Антицеллюлитный массаж бедер и ягодиц - видео

Множество людей мечтает избавиться от целлюлита. Однако эта задача, по сути, является очень сложной. Для достижения необходимого результата нужно много работать над собой. В основном для избавления от «апельсиновой корки» применяется антицеллюлитный массаж, который делается в области живота, ягодиц, передней и задней поверхностей бедер, втирание в кожу различных кремов, улучшающих тургор кожи, спорт и даже дыхательные упражнения.



Как делать антицеллюлитный массаж бедер и ягодиц


Целью антицеллюлитного массажа является восстановление функций клеток. При этом укрепляются стенки кровеносных сосудов, и они начинают лучше работать. Это ведет к устранению такой неприятной "апельсиновой корки" и даже способствует восстановлению нормального веса.


Кроме этого, он полезен и для профилактики. С его помощью кожа становится лучше, эластичнее, снижается вес, нормализуется обмен веществ.


Виды антицеллюлитного массажа


Различают несколько его видов.


1.


Для того чтобы активизировать работу лимфатических капилляров, применяется общий поверхностный массаж. При этом применяются легкие поглаживания и растирания. Все движения в любом случае должны идти по направлению к основным лимфатическим узлам.


2.


Локальный антицеллюлитный массаж дает возможность улучшить работу лимфатических капилляров и коллекторов. Здесь применяются уже более сильные приемы, растирания и разминание, а также массаж отдельных проблемных участков.


Как делают антицеллюлитный массаж ягодиц


Необходимо все манипуляции выполнять по направлению естественного хода лимфы. Так делают, потому что это способствует улучшению формы ягодичной зоны.


Точнее сказать, массажист двигается сверху вниз и от периферии к центру обрабатываемой области.


Первый этап начинают глубоким поглаживанием ребром ладони. Требуемые направления движений четко соблюдаются. После первого этапа начинают производить быстрые круговые поглаживания.


Они делаются спиралевидно в направлении от периферии к крестцу. Следом идет аналогичное, но глубокое поглаживание.


Далее массажист начинает разминать жировые складки. Для этого он захватывает горизонтальную жировую складку и разминает ее снизу вверх.


Потом с помощью щипков указательным и большим пальцами захватывается та же жировая складка, но вертикально и тщательно прорабатывается от боковых поверхностей к центральной.


Далее массажист выполняет «стаккато». Кто не знает – это отрывистые постукивания, между которыми выдерживается минимальная пауза.


После этого он интенсивно массирует копчик круговыми движениями по часовой стрелке. Заключается вся процедура массажа помпажем.


Он применяется к лимфатическим узлам голеностопа, подъягодичной и подколенной областям, а также крестцу. Его проводят легкими толчками, используя при этом обе руки одновременно. Повторяют три раза для каждой зоны.


Польза антицеллюлитного массажа ягодиц


Процедура позволяет избавиться от целлюлита и дряблой кожи. И чем раньше вы займетесь решением данной проблемы, тем лучше. На ранней стадии целлюлит намного проще убрать, чем спустя 5-10 лет после его появления. Относитесь к своему телу с любовью.


Недостатки ягодичной зоны

  • Исчезающие со временем форма и тонус,
  • Лишние жировые накопления,
  • Неровный рельеф.

То, что обычно называют целлюлитом, или «апельсиновой коркой», обычно говорит о задержке жидкости в организме и зарастании тканей. Будьте осторожны в ходе массаже, потому что эти участки нередко чувствительны. Повторяйте ежедневно.


Урок по антицеллюлитному массажу бедер и ягодиц - пошагово

  1. Разминание бедер и ягодиц

    Разминание способствует рассасыванию застоев, однако будьте осторожны, надавливание может оказаться болезненным. Массируйте бедра и ягодицы пациента, надавливая на мышцы большим пальцем и выполняя перекатывания. Чередуйте руки в определенном ритме. Также могут помочь очищающие эфирные масла, как дополнение к антицеллюлитному массажу.

  2. Надавливание на бедра

    Массируйте нижней частью ладони мышцы бедра, поднимаясь вверх. Надавливание должно быть достаточно сильным, но не болезненным. Действуйте поочередно двумя руками для усиления. Не затрагивайте внутреннюю сторону бедра.

  3. Надавливание на ягодицы и ноги

    Сожмите руку в кулак и массируйте целлюлитные зоны костяшками пальцев. Этот прием может быть очень эффективным, но на ослабленных мышцах будьте осторожны. Делайте круги и разминайте эту область для улучшения кровообращения, но ограничьтесь только мягкими тканями. Не затрагивайте кости или внутреннюю сторону бедра.

  4. Постукивание по бедрам

    Постукивая ребрами ладоней, пройдите вверх и вниз по бедру. Это улучшает кровообращение. Запястья расслаблены, тела пациента касаются мизинцы. Резкие и легкие постукивания должны производить характерный для этого приема звук. Можно использовать и другие виды постукивания - похлопывание и постукивание кулаками, которые тоже стимулируют кровообращение. Повторите все на другой ноге.


Что такое лимфодренажный антицеллюлитный массаж и как его делать


Наиболее эффективной процедурой для борьбы с целлюлитом является лимфодренажный антицеллюлитный массаж бедер и ягодиц. Он проводится двумя курсами по 15 процедур. Первый курс – через день по 40 минут обрабатывается только одна конечность. Через неделю начинается второй курс, уже на другой ноге.


На протяжении лечения массажем необходимо соблюдать диету и регулярно выполнять физические упражнения.


Лимфодренажный антицеллюлитный массаж лучше делать после душа или согрев кожу другим способом. После высушивания кожи пациентка ложится на кушетку на живот, на область, которую предполагается массировать, наносится антицеллюлитное средство.


1.


Сначала проводятся поглаживания: плоскостные (открытой ладонью) и обхватывающие (когда она округляется подобно участку тела, на который проводится воздействие).


Прием поверхностный, он должен проводиться с большой осторожностью и без смещения кожи. Направление – от колена вверх, к поясничной области. То же самое делают между другими, чтобы расслабить мышцы.


2.


Затем переходят к глубокому гребневидному поглаживанию. Для этого пальцы рук складывают в кулаки и проводят костяшками пальцев по коже в направлении движения лимфы. Обрабатывается вся нижняя поверхность на бедрах и ягодицах.


3.


Далее выполняется растирание открытой ладонью и ее ребром. Проводится обеими руками, которые движутся во взаимно противоположных направлениях и находятся параллельно друг другу. Растирание проводится в различных направлениях.


4.


Разминание мышц выполняется пальцами и всей ладошкой, а также кулаками. Мышцы разминаются либо придавливанием к их собственному ложу (подлежащим мышцам, костям), либо поднятием от него и надавливанием пальцами. Могут проводиться также различные виды вибрации.


5.


Следом выполняется стегание. Этот прием делают прямой расслабленной ладошкой. Кисть описывает в воздухе круг, и в то время, когда он проходит свою нижнюю часть, ладонь касается кожи, смещая и подталкивая ее по направлению тока лимфы.


При правильном выполнении стегание незначительно болезненно или по крайней мере чувствительно для пациентки. Поскольку из-за этого рефлекторно возникает напряжение мышц, заканчиваем несколькими успокаивающими приемами (например, поглаживанием или редкой глубокой вибрацией).


6.


Напоследок выполняется рубление ребрами ладоней, обеими руками попеременно.


После этого пациентка переворачивается на спину, и все манипуляции поочередно выполняются на передней поверхности бедер. На каждую сторону отводится по 20 минут. Эффект от антицеллюлитного массажа бедер и ягодиц появится после 7-10 процедур массажа.


Техника антицеллюлитного массажа: видео-урок

Популярные сообщения из этого блога

Реверсивный лоскут для закрытия дефектов пальцев

Классификация кожных лоскутов

Как скрыть изъяны с помощью макияжа